Déclaration de confidentialité


 
1. La protection des données en un coup d'œil

Informations générales

Les notes suivantes donnent un simple aperçu de ce qu'il advient de vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Web. Les données personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être identifié personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur le sujet de la protection des données dans notre déclaration de protection des données énumérées sous ce texte.
Collecte de données sur notre site Web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Web ?

Le traitement des données sur ce site Web est effectué par l'exploitant du site Web. Vous trouverez ses coordonnées dans les mentions légales de ce site.

Comment recueillons-nous vos informations ?

D'une part, vos données sont collectées lorsque vous nous les communiquez. Il peut s'agir de données que vous saisissez dans un formulaire de contact, par exemple.

D'autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez notre site Web. Il s'agit principalement de données techniques (p. ex. navigateur Internet, système d'exploitation ou temps de consultation des pages). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous entrez sur notre site Web.

A quoi servent vos données ?

Une partie des données est collectée afin d'assurer une mise à disposition sans erreur du site web. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.

Quels sont vos droits concernant vos données ?

Vous avez le droit de recevoir à tout moment et gratuitement des informations sur l'origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles stockées. Vous avez également le droit de demander la correction, le blocage ou la suppression de ces données. Si vous avez d'autres questions sur la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales. Vous avez également le droit de faire appel auprès de l'autorité de surveillance compétente.

2 Informations générales et informations obligatoires

Confidentialité des données

Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

Lorsque vous utilisez ce site Web, diverses données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données permettant de vous identifier personnellement. Cette déclaration de protection des données explique quelles données nous collectons et pour quoi nous les utilisons. Il explique également comment et dans quel but.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par ex. la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.
Note sur l'organisme responsable

Le responsable du traitement des données sur ce site Web est :

Sven Zibelius (Propriétaire)
ZIBELIUS FINE ART
Industriestraße 28
DE - 91171 Greding
Allemagne

Téléphone : +49 (0) 177 234 55 88
Courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

L'organisme responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou avec d'autres, décide des finalités et des moyens de traitement des données à caractère personnel (par exemple, noms, adresses électroniques, etc.).
Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreux traitements de données ne sont possibles qu'avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Tout ce que vous avez à faire est de nous envoyer un e-mail informel. La légalité du traitement des données jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.
Droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente

En cas de violation de la loi sur la protection des données, la personne concernée dispose d'un droit de recours auprès de l'autorité de contrôle compétente. L'autorité de contrôle compétente en matière de protection des données est le délégué à la protection des données de l'État fédéral dans lequel notre entreprise a son siège. Une liste des délégués à la protection des données et leurs coordonnées se trouve à l'adresse suivante : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.
Droit à la transférabilité des données

Vous avez le droit de disposer de données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou dans le cadre de l'exécution d'un contrat qui vous est remis à vous ou à un tiers dans un format commun, lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, cela n'aura lieu que si cela est techniquement possible.
Cryptage SSL ou TLS

Ce site utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenu confidentiel, comme les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et par le symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.
Information, blocage, suppression, suppression

Vous avez le droit d'obtenir à tout moment, dans le cadre des dispositions légales en vigueur, des informations gratuites sur vos données personnelles stockées, leur origine et leurs destinataires, ainsi que sur la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales si vous avez d'autres questions sur le sujet des données personnelles.
Objection contre les courriers publicitaires

Nous nous opposons par la présente à l'utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l'obligation d'imprimerie d'envoyer du matériel publicitaire et d'information non sollicité. Les exploitants de ces pages se réservent expressément le droit d'intenter une action en justice en cas d'informations publicitaires non sollicitées, telles que les spams.

3. La collecte de données sur notre site Web

Cookies

Certaines pages Internet utilisent des cookies. Les cookies ne causent aucun dommage à votre ordinateur et ne contiennent aucun virus. Les cookies servent à rendre notre site Web plus convivial, plus efficace et plus sûr. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des "cookies de session". Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D'autres cookies restent stockés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite sur notre site Web.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour être informé de la configuration des cookies et n'autoriser les cookies que dans des cas individuels, exclure l'acceptation des cookies dans certains cas ou de manière générale et activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. Lorsque les cookies sont désactivés, la fonctionnalité de ce site Web peut être limitée.

Les cookies, qui sont nécessaires pour effectuer le processus de communication électronique ou pour fournir certaines fonctions souhaitées par vous (par exemple la fonction panier d'achat), sont stockés sur la base de l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO. L'exploitant du site Web a un intérêt légitime à ce que les cookies soient stockés pour que ses services soient techniquement exempts d'erreurs et optimisés. Dans la mesure où d'autres cookies (par exemple des cookies pour l'analyse de votre comportement de navigation) sont stockés, ceux-ci seront traités séparément dans la présente déclaration de protection des données.
Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Celles-ci le sont :

    Type de navigateur et version du navigateur
    système d'exploitation utilisé
    URL de référence
    Nom d'hôte de l'ordinateur accédant
    Heure de la requête du serveur
    adresse IP

Ces données ne sont pas combinées avec d'autres sources de données.

La base du traitement des données est l'art. 6 al. 1 let. f DSGVO, qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.
formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes de renseignements à l'aide du formulaire de contact, vos coordonnées, y compris les données de contact que vous avez fournies, seront conservées pour le traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

Les données saisies dans le formulaire de contact sont donc traitées exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a DSGVO). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Tout ce que vous avez à faire est de nous envoyer un e-mail informel. La légalité des traitements de données effectués jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact resteront en notre possession jusqu'à ce que vous nous demandiez de les effacer, que votre consentement à la conservation soit révoqué ou que la finalité de la conservation des données ne s'applique plus (par exemple, après le traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires - en particulier les délais de conservation - ne sont pas affectées.
Inscription sur ce site web

Vous pouvez vous inscrire sur notre site Web pour utiliser des fonctions supplémentaires sur le site. Nous n'utilisons les données saisies à cette fin que dans le but d'utiliser l'offre ou le service auquel vous vous êtes inscrit. Les informations obligatoires demandées lors de l'inscription doivent être fournies dans leur intégralité. Dans le cas contraire, nous refuserons l'enregistrement.

En cas de modifications importantes, telles que l'étendue de l'offre ou des modifications techniquement nécessaires, nous utiliserons l'adresse e-mail fournie lors de l'inscription pour vous informer de cette manière.

Les données saisies lors de l'inscription seront traitées sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a DSGVO). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Tout ce que vous avez à faire est de nous envoyer un e-mail informel. La légalité du traitement des données déjà effectué n'est pas affectée par la révocation.

Les données recueillies lors de l'enregistrement sont conservées par nos soins aussi longtemps que vous êtes inscrit sur notre site Web et sont ensuite supprimées. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés.
.

4e bulletin d'information

données du bulletin d'information


Si vous souhaitez vous abonner à la newsletter proposée sur le site web, nous avons besoin d'une adresse e-mail de votre part ainsi que des informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir la newsletter. D'autres données ne seront pas collectées ou seulement sur une base volontaire. Nous utilisons ces données exclusivement pour l'envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Les données saisies dans le formulaire d'inscription à la newsletter seront traitées exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a DSGVO). Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l'enregistrement des données, l'adresse e-mail et son utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple via le lien "unsubscribe" dans la newsletter. La légalité des traitements de données déjà effectués n'est pas affectée par la révocation.

Les données que vous nous fournissez dans le but de vous abonner à la newsletter seront stockées par nous jusqu'à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter et supprimées après votre désinscription de la newsletter. Les données stockées par nous à d'autres fins (par exemple, les adresses e-mail pour l'espace membre) n'en sont pas affectées.
CleverReach

Ce site Web utilise CleverReach pour l'envoi de bulletins d'information. Le fournisseur est CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede. CleverReach est un service qui permet d'organiser et d'analyser l'envoi de la newsletter. Les données que vous saisissez pour vous abonner à la newsletter (par ex. adresse e-mail) sont stockées sur les serveurs de CleverReach en Allemagne et en Irlande.

Nos newsletters envoyées avec CleverReach nous permettent d'analyser le comportement des destinataires de la newsletter. Entre autres choses, il est possible d'analyser combien de destinataires ont ouvert le message du bulletin d'information et à quelle fréquence le lien a été cliqué dans le bulletin d'information. A l'aide du suivi des conversions, il est également possible d'analyser si une action prédéfinie (par exemple, l'achat d'un produit sur notre site Web) a eu lieu après avoir cliqué sur le lien dans la newsletter. Pour plus d'informations sur l'analyse des données par la newsletter CleverReach, veuillez consulter le site : https://www.cleverreach.com/de/funktionen/reporting-und-tracking/.

Les données seront traitées sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a DSGVO). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment en annulant le bulletin d'information. La légalité des traitements de données déjà effectués n'est pas affectée par la révocation.

Si vous ne voulez pas que CleverReach analyse vos données, vous devez vous désabonner de la newsletter. Pour ce faire, nous fournissons un lien approprié dans chaque message de la newsletter. Vous pouvez également vous désabonner de la newsletter directement sur le site web.

Les données que vous nous fournissez dans le but de vous abonner à la newsletter seront stockées par nous jusqu'à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter et supprimées de nos serveurs et des serveurs de CleverReach après votre désinscription de la newsletter. Les données stockées par nous à d'autres fins (par exemple, les adresses e-mail pour l'espace membre) n'en sont pas affectées.

Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de CleverReach à l'adresse suivante : https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/.

5. plugins et outils
Vimeo

Notre site web utilise les plugins du portail vidéo Vimeo. Le fournisseur est Vimeo Inc. 555 West 18th Street, New York, New York, New York 10011, USA.

Si vous visitez l'une de nos pages équipées d'un plugin Vimeo, une connexion aux serveurs Vimeo est établie. Le serveur Vimeo sera informé des pages que vous avez visitées. Vimeo obtient également votre adresse IP. Ceci s'applique également si vous n'êtes pas connecté à Vimeo ou si vous n'avez pas de compte chez Vimeo. Les informations collectées par Vimeo sont transmises au serveur de Vimeo aux Etats-Unis.

Si vous êtes connecté à votre compte Vimeo, vous autorisez Vimeo à associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez l'empêcher en vous déconnectant de votre compte Vimeo.

Pour plus d'informations sur le traitement des données utilisateur, veuillez vous référer à la politique de confidentialité de Vimeo à l'adresse suivante : https://vimeo.com/privacy.
Google Web Fonts

Google Web Fonts

Ce site utilise les polices Web fournies par Google pour afficher uniformément les polices. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement les textes et les polices.

Pour ce faire, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. Cela permet à Google de savoir que notre site Web a été consulté via votre adresse IP. L'utilisation de Google Web Fonts est dans l'intérêt d'une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne. Il s'agit d'un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO.

Si votre navigateur ne supporte pas les polices Web, une police par défaut est utilisée par votre ordinateur.

Vous trouverez de plus amples informations sur Google Web Fonts à l'adresse https://developers.google.com/fonts/faq et dans la politique de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/.
Google Maps

Cette page utilise le service de cartes Google Maps via une API. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Pour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire de sauvegarder votre adresse IP. Ces informations sont généralement transférées à un serveur Google aux États-Unis et y sont stockées. Le fournisseur de ce site n'a aucune influence sur la transmission des données.

L'utilisation de Google Maps est dans l'intérêt d'une représentation attrayante de nos offres en ligne et à une recherche facile des lieux indiqués par nous sur le site web. Il s'agit d'un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la déclaration de protection des données de Google : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.